ADMIN  ENGLISH   
  
       
  Animaux  
  Souvenirs du Canada  
  Acadie  
  Articles de Noël  
  Cadeaux  
  Ceinture flechées  
  Cheeringstuff.com  
  Livres et calendriers  
  Metis  
  Ponchos, articles pour la pluie  
  Cadeaux nautiques  
  Liste alphanumérique  
Nous acceptons MasterCard, Visa, American Express et PayPal.
Accueil » Cookies et Politique de confidentialité

Cookies et Politique de confidentialité
Politique de confidentialité

Votre intimité est importante pour nous. Pour protéger au mieux votre intimité nous avons mis en place cette politique expliquant nos pratiques en matière de traitement de l'information en ligne et sur la manière dont ces renseignements sont collectés et employés. Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.


Collecte des renseignements personnels

Nous utilisons vos informations lorsque vous passez une commande uniquement dans le but d’exécuter cette commande. Nous ne partageons pas cette information avec des tierces personnes à moins que vous ne le demandiez expressément.

Nous collectons les renseignements suivants :

Nom
Prénom
Adresse
Code postal
Courriel
Numéro de téléphone / télécopieur
Nom de domaine
Nom de compagnie (si applicable)

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers des formulaires, grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité

Vous pouvez vous inscrire sur notre site Web si vous voulez recevoir de l’information sur nos produits et services ou de l’aide technique. L'information que vous soumettez sur notre site Web ne sera pas employée à cette fin à moins que vous ne complétiez le formulaire. Vos renseignements pourront être collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante :
- Formulaire en ligne – Liste de nouvelle
- Formulaire en ligne - Ventes
- Formulaire en ligne – Questions générales

Nous utiliserons les renseignements ainsi collectés uniquement dans le but de vous envoyer de l’information sur nos offres ou de vous offrir du support technique.

Fichiers journaux et témoins

Nous employons la non-identification et l'information globale pour améliorer la conception notre site Web. Par exemple, nous pouvons dire à notre équipe de développement qu'un nombre X d'individus a visité un certain secteur sur notre site Web, ou qu'un nombre Y de personnes provenant de Z province s’est inscrit à notre liste d’envoi, mais nous ne révélerons rien qui pourrait être employé pour identifier ces individus. Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log files) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes :
- Adresse IP
- Système d'exploitation (Windows, Macintosh, Unix, etc.)
- Navigateur (FireFox, Internet Explorer, etc.)
- Pages visitées et requêtes
- Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet l’amélioration de notre service mais aussi d’offrir un accueil personnalisé.

Droit de retrait

Les clients qui nous fournissent leurs coordonnées électroniquement peuvent recevoir des appels de nous concernant leurs inscriptions à nos forfaits mensuels ou annuels. Nous nous engageons à vous offrir un droit de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux clients de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans notre base de données. Pour pouvoir exercer ce droit, vous pouvez nous contacter :

Adresse : Gestion RIC'ART Ltée., 2333 rue Galvani - suite 175, Québec (QC), Canada, G1N 4G3
Courriel : politiquedeconfidentialité@jcricard.com
Téléphone : (800) 524-9013

Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, ou de modifier les informations les concernant. Avant de vous adresser des données personnelles, nous vous demanderons de nous fournir une preuve de votre identité. Si vous n'êtes pas en mesure de prouver votre identité, nous nous réservons le droit de refuser de vous envoyer les données personnelles. Nous nous efforçons de répondre à ces requêtes dans des délais raisonnables. À tout moment, vous pouvez nous demander d'effacer les données vous concernant ou de corriger d'éventuelles erreurs qui auraient pu s'y glisser. L'exercice de ce droit se fera par courrier, courriel ou en ligne :

Adresse : Gestion RIC'ART Ltée, 2333 rue Galvani - suite 175, Québec (QC), Canada, G1N 4G3
Courriel : politiquedeconfidentialité@jcricard.com
Téléphone : (800) 524-9013
Section du site web :
- http://www.jcricard.com/fr/liste_envoi/confirmation/index.html
- https://www.clicshop.com/Scripts/Checkout/Checkout.asp

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

- Hébergement de notre site sur des serveurs sécurisés
- Gestion des accès - personne autorisée
- Gestion des accès - personne concernée
- Logiciel de surveillance du réseau
- Sauvegarde informatique
- Mise en place de certificat numérique SSL (Secure Sockets Layer)
- Conformités aux normes PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard)
- Identifiant / Mot de passe
- Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions.

Par mesure de sécurité et pour prévenir toute fraude, toutes les transactions sont exécutées par l’interface sécurisée Orbital® Payment Gateway. Aucun numéro de carte de crédit ne nous est transmis. Nous ne recevons qu’un avis que la transaction a été complétée et payée.

Législation

Gestion RIC'ART Ltée. observe les dispositions de la Loi sur les langues officielles et s'engage à faire en sorte que tous les éléments d'information et les services offerts sur ce site soient disponibles en français et en anglais. Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : Loi sur la protection des renseignements personnels.
Loi sur les langues officielles : http://lois.justice.gc.ca/fr/O-3.01/index.html
Loi sur la protection des renseignements personnels : http://lois.justice.gc.ca/fr/P-21/index.html

© Copyright JC Ricard inc. Tous droits réservés.